РусУкр

Фото недели

Фото недели

 
Печать Отправить на почту

 

 

Коллекция фото дня NASA, выпуск №1 (1 из 21)

  • Ледники и горы западной Антарктиды

    3 ноября 2014 г. Фотография получена в ходе облета в рамках программы IceBridge, которая длится уже шестой год с целью изучить движение континентального льда, ледников и льдин. В этом году зафиксировано необратимое таяние континентального льда. Фото: NASA/Michael Studinger.

  • Космический корабль Орион готовят к перемещению на взлетную площадку

    5 ноября 2014 г. Орион планируется запустить 4 декабря при помощи тяжелой ракеты United Launch Alliance Delta IV с мыса Канаверал. Он пролетит на высоте 5800 км над землей, а спустя 4,5 часа опять войдет в атмосферу на скорости свыше 30 тыс. км/час и упадет в Тихий океан. Целью первого полета будет проверка систем, обеспечивающих скоростное возвращение. Фото: NASA.

  • Астронавт Рейт Вайсман поделился рисунками Земли, готовясь к возвращению

    7 ноября 2014 г. Астронавт опубликовал это изображение у себя в твиттере. Экспедиция 40/41, в составе трех человек, командира Макса Сураева, инженера Александра Герста и Вайсмана намерена приземлиться 9 ноября на корабле Союз ТМА-13М. Фото: NASA/Reid Wiseman.

  • Экспедиция 41 благополучно приземлилась

    10 ноября 2014 г. Инженер Александр Герст (Европейское космическое агентство, слева), Макс Сураев (Роскосмос, по центру) и Рейд Вайсман (NASA, справа) спустя несколько минут после приземления рядом с городом Аркалык (Казахстан). Экспедиция находилась на Международной космической станции более пяти месяцев. Фото: NASA/Bill Ingalls.

  • Корабль Орион провозят мимо сборочного здания

    12 ноября 2014 г. Корабль транспортируют из Космического центра Кеннеди во Флориде к пусковому комплексу 37 на мысе Канаверал. Там его поместят на ракету Delta IV. Орион предназначен для пилотируемых путешествий в места, где доселе не ступала нога человека, такие как астероиды и Марс. Корабль может нести до четырех человек. Фото: NASA/Kim Shiflett.

  • Добро пожаловать на комету

    13 ноября 2014 г. Эти две фотографии — первые, сделанные спускаемым аппаратом Филы, доставленным кораблем Розетта на комету 67Р/Чурюмова-Герасименко, непосредственно с поверхности кометы. Филы и Розетта летели к 67Р более 10 лет. Это первая в истории мягкая посадка искусственного аппарата на комету. Фото: ESA/Rosetta/Philae/CIVA.

  • Изучение охраняемых природных зон из космоса

    14 ноября 2014 г. Недавно вышла в свет книга, описывающая, как космические приборы помогает сберечь наиболее уникальные, изменяющиеся и подверженные рискам места на Земле. На фотографии изображен национальный парк Эгмонт (Новая Зеландия), основанный в 1900 г. вокруг горы Таранаки. Фото: SA/USGS.

  • Успешный тестовый полет самолета с крылом с изменяемой формой поверхности

    18 ноября 2014 г. Проект NASA по развитию «зеленой авиации» на шаг ближе к разработке технологии, которая позволит делать более тихие и энергоэффективные самолеты. Речь о поверхности крыла, которая может менять форму в течение полета. Инженеры заменили закрылки элементами, которые могут плавно изгибаться. Проводятся измерения, может ли это улучшить аэродинамику крыла и уменьшить шум в ходе взлета и посадки. Фото: NASA/Ken Ulbrich.

  • Остатки сверхновой звезды MSH 11-62

    18 ноября 2014 г. Долгое наблюдение за сверхновой MSH 11-62 показало оболочку неправильной формы из горячего газа (показано красным) вокруг расширенной туманности из мощных рентгеновских лучей (показано синим). Хотя ученые пока не заметили пульсаций центрального объекта, структура вокруг него весьма напоминает туманности пульсаров. Фото: NASA/CXC/SAO/P. Slane и другие.

  • Миссия по детектированию гамма-лучей Swift отмечает десятилетие.

    20 ноября 2014 г. Ровно десять лет назад был запущен космической корабль Swift, который был доставлен на орбиту ракетой Boeing Delta II с мыса Канаверал. Миссия — изучения всплесков гамма-излучения и идентификация их источников. Большинство ученых считает, что гамма-излучение возникает, когда в ядре массивной звезды заканчивается ядерная энергия, и она схлопывается под влиянием собственного веса, формируя черную дыру. Затем это излучение вызывает свечение и в других диапазонах. Фотография размеров 160 мегапикселей сделана в 2013 г. из 2200 отдельных изображений, снятых ультрафиолетовым и оптическим телескопом. Фото NASA/Swift/S. Immler (Goddard) и M. Siegel (Penn State).

  • Экспедиция 42 отправилась на МКС

    23 ноября 2014 г. На фото изображен запуск корабля Союз ТМА-15М с космодрома Байконур (Казахстан), снятый на длинной выдержке. На корабле находятся командир Экспедиции 42 Антон Шкаплеров (Роскосмос), а также инженеры Терри Виртс (NASA) и Саманта Кристофоретти (ESA). Они пробудут на Международной космической станции 5,5 месяцев. Фото: NASA/Aubrey Gemignani.

  • Потрясающая поверхность Европы

    24 ноября 2014 г. Получено цельное изображение Европы, ледяного спутника Юпитера. Оно сделано путем обработки и слияния фотографий, полученных в ходе миссии космического корабля Галилео в 1995 и 1998 гг. Масштаб — 3,2 км на пиксель. Цвет фотографий был подкорректирован, чтобы учесть особенности человеческого восприятия. Изображение демонстрирует потрясающее геологическое разнообразие поверхности Европы. Фото: NASA/JPL-Caltech/SETI Institute.

  • Компьютерное моделирование петель магнитного поля на Солнце

    25 ноября 2014 г. Магнитные поля, появляющееся из поверхности Солнца, оказывают влияние на солнечный ветер — поток частик, которые постоянно покидают поверхность Солнца и летят в космос. Ученые использовали мощный суперкомпьютер, чтобы моделировать, как магнитные поля появляются, нагревают внешнюю атмосферу и создают пятна. Моделирование проводилось на суперкомпьютере Плеяды, установленного в исследовательском центра Амес в Моффетт Филд (Калифорния). Фото: Robert Stein, Michigan State University; Timothy Sandstrom, NASA/Ames.

  • 3D-принтер на МКС

    26 ноября 2014 г. Трехмерный принтер на Международной космической станции впервые напечатал предмет в космосе, тем самым открывая путь к долгосрочным космическим экспедициям. Предмет — лицевая панель печатающей головки самого принтера, с выгравированными названиями организаций, который причастны к достижению — NASA и Made In Space, Inc. В 2015 г. предмет будет транспортирован за Землю, где его сравнят с аналогичными, но напечатанными здесь — инженерами нужно удостовериться, что принтер нормально работает в условиях низкой гравитации. Фото: NASA/Emmett Given.

  • Пятница на черной дыре

    28 ноября 2014 г. На этой картине художника можно увидеть турбулентные потоки газа вокруг черной дыры. Часть газа по спирали уходит в черную дыру, другая часть улетает в космос. Черная дыра — этот такое место в космосе, где гравитация настолько велика, что не выпускает наружу даже свет (и, следовательно, любую информацию). В результате саму дыру нельзя увидеть, но ее можно обнаружить косвенно— например, изучая поведение звезд по соседству. Фото: NASA и M. Weiss (Chandra X -ray Center).

  • Корабль Орион на взлетной площадке

    1 декабря 2014 г. открытыми дверями пускового комплекса 37, космический корабль Орион и тяжелая ракета Delta IV теперь полностью видны на пусковой площадке, где ведутся подготовительные работы. За 8 часов 15 минут до запуска, который состоится 4 декабря в 7:05 по восточному времени (15:05 по киевскому времени), башня отдалится от корабля, чтобы дать возможность заправить ракету топливом и провести другие процедуры. Корабль сделает два витка вокруг Земли и вернется на поверхность. Пока что — без экипажа. Фото: NASA/Kim Shiflett.

  • Путешествие на Марс

    2 декабря 2014 г. NASA разрабатывает технологии, которые позволят человеку долететь до астероидов к 2015 г. и до Марса в 2030 гг. Таковы цели, обозначенные в законе NASA Authorization Act, принятом в 2010 г. У Марса много общего с Землей, и его изучение позволит лучше понять историю развития Земли и возможности жизни на других планетах. Изучение Марса с помощью роботов длится уже свыше 40 лет, однако космический корабль Orion должен обеспечить и пилотируемое путешествие. Фото: NASA.

  • Корабль Orion готов к запуску

    3 декабря 2014 г. Космический корабль Orion, закрепленный на ракете Delta IV, находятся на пусковом комплексе 37, мыс Канаверал (Флорида). Сейчас там ведутся последние подготовительные работы. Orion — космический корабль, который может доставить экипаж в составе до четырех человек в месте, где раньше не ступала нога человека — на какой-нибудь астероид или на Марс. Фото: NASA/Bill Ingalls.

  • Вспомогательная башня отъехала для запуска Ориона

    4 декабря 2014 г. Ракета United Launch Alliance Delta IV Heavy с космическим кораблем Орион была почти готова к взлету после того, как вспомогательная башня была отведена. Однако тестовый запуск был отменен в связи с проблемой в системе подачи топлива одного из боковых ускорителей. Проблему не успели решить до закрытия окна возможности, связанного с погодными условиями, поэтому запуск решили проводить 5 декабря. Фото: NASA/Bill Ingalls.

  • Запуск Ориона

    5 декабря 2014 г. Космический корабль Орион был запущен с мыса Канаверал, Флорида, в 7:05 по восточному времени (14:05 по киевскому). Изначально запуск должен был состояться на день раньше, 7 декабря, однако из-за некоторых проблемами в топливной системе одного из ускорителей был отложен, и инженеры не успели решить проблему в пределах окна возможности, обусловленного погодными условиями. Поэтому запуск был перенесен на день, однако на сей раз все прошло гладко. Фото: NASA/Bill Ingalls.

  • Возвращение Ориона

    8 декабря 2014 г. Космический корабль Орион в ожидании команды с корабля USS Anchorage. Корабль сделал два витка вокруг земли, прежде чем вернуться в атмосферу и упасть в Тихий океан спустя 4,5 часа после запуска. Команда специалистов NASA, ВМФ США и компании Lockheed Martin (основной подрядчик) транспортировала его на борт Anchorage. Сегодня, 8 декабря, Орион должны выгрузить на военно-морской базе Сан Диего. Фото: NASA.

Представляем подборку фотографий, демонстрирующий наиболее важные и интересные достижения американской Национальной аэрокосмической администрации (NASA) за ноябрь и начало декабря 2014 г. Источник: nasa.gov
Все фото »
Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Фото недели". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Новости Украины: стало известно об очень неожиданном решении Трампа по Украине (11058)

Самое страшное для России произошло, - российский политик (4171)

На Київській митниці розкрали 270 млн.грн! – прес-конференція народного депутата України Андрія Немировського (4168)

Трамп намерен обрушить российскую экономику (3568)

Зона риска: Названы три города Украины, куда может прийти "русский мир" (ВИДЕО) (3266)

Донецк перекрыли: идут колонны военной техники с гаубицами (3221)

Сафонову запретили въезд в Украину: реакция российского актера (3212)

На севере Италии очевидцы засняли зеленый НЛО (2860)

Случайность ли? Казанский указал на очень странный факт из биографии Савченко (ВИДЕО) (2787)

Других вариантов тут нет и быть не может! Что на самом деле нужно Путину на Донбассе, - мнение (2784)

Генерал спрогнозировал, как начнется вооруженное противостояние между Россией и КНДР (2668)

Путина подняли на смех за "новую отрасль" промышленности вместо украинской (2474)

В Киеве поймали "вора в законе" из России (ВИДЕО) (2354)

Из рук Кремля выбили главный козырь, - Ганапольский (2302)

Автомобили с литовской регистрацией: риски и преимущества (2299)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал