РусУкр

Фото недели

Фото недели

 
Печать Отправить на почту

 

 

TOП-25 самых провальных продуктов всех времен и народов (1 из 31)

  • 1

    Горные велосипеды Smith and Wesson Маркетинговые исследования свидетельствовали: потребители ценят компанию не только как производителя качественного огнестрельного оружия, но и вообще, «как производителя». С 1997 года S&W начали поставку горных байков для нужд правоохранительных органов, спецслужб и скорой помощи.

  • 2

    В 2002 году компания переориентировала массовый выпуск велосипедов на широкого потребителя. И хотя байки продолжали «нравиться» спецслужбам, среди обычных людей нашлось крайне мало ценителей, вдохновившихся этим видом транспорта.

  • 3

    Йогурт Cosmopolitan Журнал имеет 58 международных приложений, выпускается на 36 языках в более чем 100 странах мира и, по праву, считается одним из самых динамичных брендов планеты.

  • 4

    Однако каждый должен заниматься тем, что у него хорошо получается. В случае с Cosmopolitan - это выпуск журналов, а не продуктов питания. Эксперимент бренда с выпуском йогуртов потерпел оглушительное фиаско: вся продукция исчезла с полок магазинов в течение 18 месяцев с момента объявления продаж.

  • 5

    Интернет-телевидение Microsoft В середине девяностых компания предлагала пользователям выход в интернет через ТВ-приемники. Предложение заинтересовало и привлекло пользователей, которые обычно сторонятся новых технологий. Они-то и стали причиной краха проекта.

  • 6

    Нового дохода они не приносили и постоянно требовали дополнительных функций и улучшений. В результате, новшество, у которого никогда не было больше миллиона подписчиков, было закрыто в 1997 году.

  • 7

    Напитки Life Savers В 1912 году производитель шоколада «Clarence Crane» предложил выпускать конфеты под брендом «Life Savers» - с намеком на исключительную полезность леденцов. С тех пор компания занимает первое место в категории «не шоколадные конфеты, леденцы».

  • 8

    Однако успех не распространился на новый продукт компании - прохладительные напитки. Впоследствии потребители говорили, что из-за тотальной известности бренда «Life Savers» и прочной ассоциации с конфетами у них складывалось ощущение, что «они пьют конфетную эссенцию».

  • 9

    Шампунь-йогурт Clairol Продажи шампуня «The touch of yogurt» провалились в 1979 году потому, что никто не хотел мыть волосы йогуртом (с тех пор предпочтения покупателей изменились). Некоторые даже употребляли шампунь внутрь, что приводило к многомиллионым искам в адрес производителя.

  • 10

    Минеральная вода Coors Родниковую воду Скалистых гор один из крупнейших производителей пива использовал в производстве оного. Однако продажи самой воды провалились: был утерян главный ингредиент - алкоголь.

  • 11

    Энергетический напиток Cocaine Напиток позиционировался, как экстрасильный энергетик - содержание в нем кофеина превышает показатели аналогичного объема «Red Bull» в 3,5 раза. Напиток изъяли из магазинов в 2007 году, когда комиссия по мониторингу поступающих в продажу товаров небезосновательно заявила, что Cocaine подразумевает собой «разрешенную альтернативу обычным наркотикам».

  • 12

    Барби Earring Magic Ken С момента старта продаж в далеком 1959 году бренд прошел через множество изменений. Но ни одна из «реинкарнаций» не была настолько неудачной, как Кен, получивший прозвище «гей». Родители высказали откровенное недовольство по поводу ультрамодного наряда новой игрушки, и, в результате, компания была вынуждена отозвать игрушку из магазинов.

  • 13

    Продукты питания Colgate Популярный производитель зубной пасты и щеток решил использовать название торговой марки для выпуска продуктов питания. Нетрудно предположить, что они не пользовались большим успехом и никогда не покидали американский рынок.

  • 14

    КПК Newton от Apple Значительно опередив свое время, Apple дебютировала с первой версий карманного компьютера в 1993 году. Продукт провалился из-за высокой цены (свыше $700), массивности и негативного PR`a.

  • 15

    Автомобиль DMC-12 от DeLorean В 1973 автоэнтузиаст Джон Делореан (John DeLorean) покинул стены GM, чтобы основать собственный автомобильный бизнес. Первым и единственным автомобилем DeLorean Motor Company стал DMC-12 - спортивный автомобиль с кузовом из нержавеющей стали и дверями в форме птичьих крыльев.

  • 16

    Продажи начались в 1981 году, но буквально через два года компания была объявлена банкротом. За это время на свет появилось менее 9 тысяч автомобилей. Однако мировую известность машина все же получила - благодаря фантастической кинотрилогии «Назад в будущее», в которой эксцентричный ученый-изобретатель переоборудовал DMC-12 в машину времени.

  • 17

    Сухие завтраки Breakfast Mates от Kellogg Идея производителя сухих завтраков была проста до безобразия: сразу смешать хлопья с молоком и добавить в комплект ложку. Но Kellogg не учел две вещи: во-первых, ритейлеры не хранят сухие завтраки в холодильниках, и, следовательно, молоко в комплекте всегда теплое; в во-вторых, рекламный слоган гласил: «родители спят, а дети сами «готовят» завтрак», но упаковка не была рассчитана на детей.

  • 18

    Pepsi AM и Crystal Pepsi В восьмидесятых производителя прохладительных напитков осенила идея: «А почему бы не занять место утреннего напитка баночкой Pepsi?». Однако, Pepsi AM ожидали провальные продажи. Похожая учесть постигла и прозрачную Crystal Pepsi.

  • 19

    Лимонад Frito lay С одной стороны, новая идея крупнейшего в мире производителя чипсов была неплохой: когда вы едите соленные чипсы, хочется пить. А лимонад может утолить жажду. Но в сознании людей название соленых чипсов категорически отказывалось ассоциироваться с утолением жажды.

  • 20

    Бутилированная вода для домашних питомцев Люди склонны баловать своих питомцев. Логично предположить, что особо щедрые владельцы животных купят такую бутылочку любимой кошке или собаке. Но идея провалилась с треском.

  • 21

    Нижнее белье BIC BIC сделал себе имя на продаже одноразовых товаров: одноразовые бритвенные лезвия, одноразовые зажигалки - все это действительно пользуется спросом. Но одноразовое белье? Тем более, идея покупки интимных принадлежностей у компании, делающей ручки, не очень нравилась женщинам.

  • 22

    Искусственная кожа DuPont В шестидесятых компания начала продвигать Corfam - обычный кожзам, - совершенно забыв о комфорте. Corfam был дешевой, но далеко не самой удобной альтернативой натуральной коже. К тому же, производители обуви из натуральной кожи, опасаясь конкуренции, стали снижать цены и повышать качество.

  • 23

    Парфюмерия Harley Davidson Известно, что у Harley Davidson очень лояльная аудитория. Но даже всеми любимый мотоциклетный бренд может зайти слишком далеко. Фанаты, «не желающие пахнуть, как мотоциклы», были не в восторге.

  • 24

    Аспирин Ben-Gay Мазь Ben-Gay – отличное средство для снятия боли и ломоты в суставах. Но идея принимать Ben-Gay внутрь в виде таблеток не увенчалась успехом.

  • 25

    Готовый кофе Maxwell House Компания описывала продукт, как «отличный способ познакомиться с новым вкусом кофе». Суть продукта заключалась в чашке кофе, перелитой в пакетик. Единственная проблема - пакетик нельзя было разогревать в микроволновке. Это и стало причиной провала новинки.

  • 26

    Сигареты Premier без дыма В 1988, когда даже пассивное курение стало рассматриваться как серьезная угроза здоровью, RG Reynolds (производит такие сигареты как Camel, More, Salem и Winston) выпустила на рынок бездымные сигареты. У них оказался просто тошнотворный вкус.

  • 27

    Бургер Arch Deluxe от McDonald`s Пытаясь разнообразить меню, сеть ресторанов быстрого питания запустила бургер, рассчитанный на взрослую аудиторию. Представленный публике в 1996 году и отличавшийся более «сложным» вкусом сэндвич проиграл традиционным гамбургерам.

  • 28

    Видеомагнитофон Betamax от Sony Видеомагнитофон Betamax попал в магазины в 1975 году. Годом ранее Sony представила другой видеомагнитофон - формата VHS. К 1977 году еще четыре компании стали продавать VHS-видеомагнитофоны. Так как два формата были взаимозаменяемы, потребитель сделал выбор только в пользу одного - более распространенного.

  • 29

    Ford Edsel Продажи автомобиля с большой помпой стартовали в 1957 году. Реальный автомобиль не выдержал предъявляемых к нему требований: слишком много предварительных, но не выполненных в конце-концов, обещаний компания дала на его счет. В первый год было продано только 67 тысяч автомобилей.

  • 30

    New Coke В конце 70-ых - начале 80-ых Coca-Сola столкнулась с растущей конкуренцией со стороны других производителей прохладительных напитков. Чтобы остаться первой, компания решила прекратить продажи классического напитка и перейти на New Coke.

  • 31

    Потребители были настолько возмущены, что компании пришлось срочно возвращаться к классической формуле.

Иногда хорошие компании принимают неверные и даже никудышные маркетинговые решения, о которых впоследствии, скорее всего, невероятно сожалеют. Но именно благодаря этим решениям на свет появилась целая серия провальных продуктов, на неудачном опыте внедрения на рынок которых стоит поучиться.
Все фото »
Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Фото недели". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

На черном рынке курс доллара пересек отметку в 28 грн (9019)

5 украинских песен, которые вдруг стали российскими (6126)

"Язык начал отниматься": постпред Украины при ООН рассказал о реакции России на выступление Климкина (4305)

"Мы начинаем то, что никогда не делали": "Укрзализныця" подготовила сюрприз для украинцев в 2018 году (3232)

Даже на том свете - за Путина: в Сети разгорается новый скандал (3032)

Болельщики напали на Роналду после финала КЧМ (ВИДЕО) (2318)

Синоптики предупреждают о сюрпризах погоды (2270)

В Украине объявлено штормовое предупреждение, - ГСЧС (2238)

Голландец пытался дать взятку пограничникам в аэропорту "Борисполь" (2134)

Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме (2068)

"Похоронная ипотека": соцсети взорвались от очередной идеи Кремля (2061)

Запрещенная в Украине певица стала любимым рэпером Путина (2060)

Путин понял, что Донбасс не стоит потраченных усилий, - экс-посол США в Украине (1981)

Новости Украины: в Киеве начался марш "За импичмент" (онлайн-трансляция) (1902)

Бомба замедленного действия: Яд, которым травят украинцев (1837)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал